DIETÉTICA

 

DIETETICA

 

OBJETIVOS

 

Formar bachilleres con preparación para cursar estudios de Licenciatura en el área químico-biológicas y técnicos con una formación para evaluar el estado nutricional de la población en los niveles individual y social; así como elaborar regímenes de alimentación de acuerdo con los requerimientos fisiológicos, patológicos, económicos y culturales de las personas, entre otras.

 

OCUPACIONES

  • Encargados y trabajadores en control de almacén y bodega
  • Supervisores directos de trabajadores de preparación y servicio de comidas
  • Educadores de la salud
  • Técnicos dietistas y nutriólogos

SITIOS DE INSERCIÓN

  • Servicios de comedor para empresas e instituciones
  • Escuelas del sector privado que combinan diversos niveles de educación
  • Escuelas del sector público que combinan diversos niveles de educación
  • Guarderías del sector privado
  • Guarderías del sector público
  • Orfanatos y otras residencias de asistencia social del sector privado
  • Orfanatos y otras residencias de asistencia social del sector público
  • Asilos y otras residencias del sector privado para el cuidado de ancianos
  • Asilos y otras residencias del sector público para el cuidado de ancianos
  • Consultorios de nutriólogos y dietistas del sector privado
  • Consultorios de nutriólogos y dietistas del sector público
  • Hospitales del sector privado y otras especialidades médicas
  • Hospitales del sector público y otras especialidades médicas
  • Hospitales generales del sector privado
  • Hospitales del sector público

PERFIL DE EGRESO

I. Maneja Servicios de Alimentos Aplicando la Normatividad

II. Desarrolla Programas de Educación en Salud Alimentaria

III. Diseña Planes de Alimentación en las Diferentes Etapas de la Vida

IV. Diseña Planes de Alimentación en Enfermedades Crónicas

V. Diseña Planes de Alimentación en Diferentes Patologías